緯來自製電影 VIDEOLAND MOVIE


台妹向前衝

導演:

演員:馬進達、張天霖、林芯蕾、曾少宗、王思平、楊銘威、池端玲名、李之勤、江晏寧、方語昕、馬國賢、曹蘭、謝其文

影片大綱:
女主角陳淼(綽號:小鳥)的渾身台味全拜老爸所賜,憑著一口流利的台灣國語和台俗打扮,被封為屏東全智賢、下埔村范冰冰,為了不辜負老天和老媽給她的天使臉蛋魔鬼身材,離開下埔村成為了陳淼的志願。而她那二個很會出瞎主意的好姐妹,很快的替陳淼找到了一台直達目標的南瓜馬車-「嫁入豪門」。

  陳淼那總是處於酒醉狀態的水電工老爸,意外的在台北燒了有錢人家的豪宅書房。那家少爺叫衛東,長的就像雜誌裡頭走出來一樣好看,他不要陳淼老爸賠錢,但要用心思考如何負責!為了搭上這台直達車,陳淼成功說服衛東讓陳淼北上到他家幫傭做為彌補。

偏偏豪宅內,還有兩個難搞的假仙人:衛老母及姐姐衛蘋。規矩、禮儀一大堆,讓陳淼常快憋到內傷。幸運的是,陳淼遇到了小學同學曉鵬一家收留。就在陳淼感覺離衛東只差一步的時候,他身邊出現了一個“ 假鬼假怪 ” 的留洋安妮,而衛老母卻一心想湊和安妮與衛東,陳淼決定使出必殺祕技對付安妮。一場千金與女傭的對決就此上演!